Osteria Francescana - Tasting and a-la-carte menu

Conheça nosso cardápio

Especializado na cozinha francesa e contemporânea, o Bistrô encanta os olhos e o paladar. O cardápio fica sob o comando do chef Gilvan Lopes, traduzindo em sabores o engenhoso encontro da culinária francesa com a brasileira. A criativa mistura das duas cozinhas fica evidente em pratos consagrados como o badejo em crosta de maracujá e tartar de carne-de-sol servido com queijo coalho e vinagrete de rapadura com cuscuz marroquino.



  • ENTRADAS

  • Pães do dia


    com antepastos variados.

  • Cuscuz marroquino


    em dueto de pesto, servido com camarões e coalho.

  • Coxinha gourmet


    com coalho na chapa servido com mel e pimenta, em cama de couve frita.

  • Cubinhos de mignon


    ao molho demi-glace com toque de requeijão, servidos com torradas.

  • Gratinado de carne de sol


    servido com batata doce.

  • Carpaccio clássico

  • Mil folhas de caranguejo e castanha de caju


    servidas ao pesto vermelho.

  • Bolinhos de bacalhau


    servidos com molho negro.

  • Dueto de bruschetta


    com ragu de mignon e parma, confit de pera e gorgonzola.

  • Anéis de lula crocante ao taré


    sobre croutons de palmito e farofa de couve oriental.

  • entáculos de polvo em aroma de geléia Malbec


    servidos com batata noisette, confit de tomatinhos e vinagrete de ervas.

  • Camarões crocantes


    servidos com couve oriental e molho taré.



  • SALADAS

  • Brie com cogumelos ao Dijon


    com saladinha verde.

  • Polvo e lula em Malbec


    com saladinha verde, vinagrete de banana, batata doce e parmesão.

  • Camarões ao vapor sobre massa folhada


    com saladinha verde, geleia de damasco, parmesão e creme balsâmico.

  • Confit de peras sobre coalho


    com saladinha verde e pesto vermelho



  • PRINCIPAIS

  • Codorna recheada (em média 180g) e lâminas de foie gras ao molho de damasco


    servida com cuscuz marroquino e torradas ao Brie.

  • COPERTO


    Couvert da casa (queijos, embutidos, berinjela napolitana, sardella, vinagrete de polvo e torradas).

  • Magret de canard (em média 220g) ao Cabernet Sauvignon


    acompanhado de purê de mandioquinha. .

  • Confit de canard (em média 220g) ao creme balsâmico


    servido com risotto de cogumelos selvagens.

  • Tagliata de suíno (em média 220g)


    servido com picles de abacaxi picante, cuscuz marroquino e crocante de couve.

  • Costeletas de cordeiro (em média 320g) grelhadas


    servidas com batata em creme e pimenta negra.

  • Mignon de sol (em média 220g) grelhado na manteiga da terra


    servido com arroz de castanha e coalho em aroma de caju.

  • Mignon (em média 220g) grelhado em redução de geleia de Malbec


    aromatizado com tomilho e servido com risotto de queijo.

  • Mignon (em média 220g) ao gorgonzola em aroma de geleia de abacaxi


    aromatizado com tomilho e servido com risotto de queijo.

  • Mignon (em média 220g) ao Bernaise de manteiga da terra


    aromatizado com tomilho e servido com risotto de queijo.

  • Mignon (em média 220g) em crosta de coalho


    aromatizado com tomilho e servido com risotto de queijo.

  • Mignon (em média 220g) ao molho de cogumelos frescos


    aromatizado com tomilho e servido com risotto de queijo.

  • Mignon (em média 220g) grelhado ao molho rústico de tomate seco


    aromatizado com tomilho e servido com risotto de queijo.

  • Mignon (em média 220g) em perfume de manjericão


    servido com risottinho de camarão ao tomate pelatti.

  • Badejo (em média 210g) com brullé de tomate e camarão


    servido com risotto de caranguejo.

  • Badejo (em média 210g) em crosta de rapadura e coalho


    servido com risotto de banana da terra.

  • Badejo (em média 210g) em crosta de pão ao molho nântua


    sobre cama de couve frita, servido com arroz de açafrão.

  • Badejo (em média 210g) ao Brie no suave molho de abacaxi com hortelã


    servido com risotto de alho poró.

  • Badejo (em média 210g) em Provence de frutos do mar


    servido com arroz negro.

  • Salmão (em média 210g) grelhado


    servido com camarão e massa negra em aroma de maracujá.

  • Salmão (em média 210g) grelhado


    servido com risotto de polvo em redução de balsâmico.

  • Camarões (em média 150g) grelhados em crosta de alho e castanha de caju


    servidos com risottto de palmito e tomate seco.

  • Risotto de camarõe (em média 150g)


    em duas versões e fio tare.

  • Camarões e tentáculos de polvo (em média 210g)


    servidos com massa negra.

  • Camarões (em média 150g) ao beurre blanc


    servidos com arroz de açafrão.

  • Risotto de caranguejo (em média 150g) ao limão siciliano


    acompanhado de bouquet selvagem e farofa de camarão.

  • Lagosta (03 caldas, em média 450g) grelhada em Provence


    acompanha de risotto de queijo.



  • SOBREMESAS

  • Suflê de goiaba


    com molho de queijo.

  • Torta brownie


    servida com dueto de sorvete.

  • Petit gateau


    doce de leite ou chocolate.

  • Petit gateau


    doce de leite ou chocolate.

  • Torta quente de maçã


    com massa folhada e sorvete de creme.

  • Torta quente de maçã


    com calda quente de capuccino e sorvete de tapioca.

  • Torta quente de maçã


    com sorvete de tapioca e farofa de castanhas.

  • Torta quente de maçã


    com sorvete de tapioca e farofa de castanhas.

  • Torta quente de maçã


    com sorvete de queijo.

  • Pirâmide de banana


    com sorvete de creme.



  • CAFÉS

  • Café expresso (70ml).

  • Decaffeinato naturale (70ml).

  • Cappuccino tradicional (70ml).

  • Cappuccino tradicional (140ml).

  • Cappuccino light (70ml).

  • Chá (140ml).